Может ли сибирская язва стать оружием против рака?

К сибирской язве почти на протяжении века относились только как к угрозе использования в качестве биологического оружия, однако новое исследование показывает, что она также может быть эффективным «убийцей» рака.

Исследователи из Массачусетского технологического института решили испробовать этот один из самых опасных токсинов на Земле и превратить его в грозное оружие борьбы с онкологическими заболеваниями.

«Мы перепрофилируем характер этого токсина. Это будет переход от поцелуя смерти к поцелую жизни», - рассказал доктор Брэдли Пентелют (Bradley Pentelute), доцент кафедры химии в Массачусетском технологическом институте.

По его словам, сама клетка не знает, что ей делать при инфицировании бактериями Bacillus Anthraxis, которые производит сибирская язва, а они настолько токсичны, что, попадая в клетку, уже не могут быть выброшены обратно. Так как этот токсин может проникнуть практически в любую клетку, то ученые стали задаваться вопросом, а почему бы не запустить его в раковые клетки.

Ученые стремятся использовать это природное оружие и перестроить его так, чтобы оно уже не было токсичным, и работают над способом его доставки в клетки. Эта функция доставки будет поставлять антитела к цели и убивать раковые клетки. В настоящее время они уже проводят испытания на животных, что может открыть новый путь для разработки новейших средств лечения рака.

На данный момент исследование сосредоточено на лечения лейкемии и рака мозга, но эта система доставки может быть использована и для других онкологических заболеваний в будущем, уверены эксперты.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.