Пробиотики помогут от арахисовой аллергии

Ученые из Мельбурна провели исследование, которое показало, что белок, извлеченный из пробиотиков, может избавить от аллергической реакции на арахис до 80% детей.

Исследователи Детского научно-исследовательского института Мердока сосредоточились на данном виде аллергии, потому что она, как правило, является самой распространенной причиной смерти от пищевой анафилаксии.

В ходе клинических испытаний они нашли возможный ключ к излечению людей с потенциально смертельным исходом аллергии на арахис. В них приняли участия около 30 детей-аллергиков, которые получали суточную дозу белка арахиса вместе с пробиотиком в возрастающей пропорции в течение 18-месячного периода.

Пробиотик, использованный в исследовании, называется Лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus). Суточная доза была эквивалентна тому количеству этого вещества, которое содержится в 20 кг йогурта. К концу исследования 80% детей могли съесть арахис без какой-либо аллергической реакции.

«Многие из детей и их родителей считают, что это изменило их жизнь. Они очень счастливы и чувствуют облегчение. Эти результаты обеспечивают первый важнейший шагом на пути к разработке лекарства от аллергии на арахис и, возможно, других пищевых аллергий», - сказал автор исследования Мими Тан (Mimi Tang).

По статистке, в Австралии три ребенка из ста страдают от аллергии на арахис.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.