Йога поможет при болях в спине, бессоннице и стрессах

Не стоит удивляться, но йога может помочь при многочисленных проблемах со здоровьем, в том числе бессоннице, проблемах со спиной и сердцем и даже в период беременности.

Бессонница

Недавнее исследование Гарвардского университета показало, что ежедневные занятия йогой в течение 30-45 минут позволяют на 30% быстрее засыпать и не 35% сокращают вероятность бессонницы.

Проблемы с сердцем

Исследование, проведенное сотрудниками Университета Канзаса в 2010 году, которое включало мониторинг сердечной деятельности 49 пациентов, страдающих от аритмии в течение шести месяцев. Его результаты показали, что регулярное энергичное занятие йогой уменьшает проблемы пациентов с фибрилляцией предсердий в два раза.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Journal of the American College of Cardiology.

Беременность

В 2014 году ученые из университетов Манчестера и Ньюкасла опубликовали в журнале Depression and Anxiety результаты исследования, которые показали, что у беременных женщин, которые практиковали йогу, значительно снизился уровень тревожности по сравнению с контрольной группой, которая проходила стандартное дородовое медицинское наблюдение.

Отсутствие либидо

Исследование, опубликованное в журнале Sexual Medicine в 2009 году, показало, что регулярные занятия йогой улучшают сексуальную функцию и вызывают влечение у женщин.

В исследовании приняли участие 40 здоровых женщин в возрасте от 22 до 55 В конце 12-недельной программы, в котором участницы проходили ежедневную практику йоги на протяжении часа, 75% женщин заявили о значительных улучшениях в своей сексуальной жизни. Интересно, что это коснулось и женщин в возрасте 45 лет и старше.

Боль в спине

В 2011 году сотрудники Йоркского университета обнаружили, что боль в спине из-за повседневных физических нагрузок, таких как ходьба и наклоны, можно снизить регулярными занятиями йогой.

Посттравматический стресс

Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале Journal for Traumatic Stress , показало, что регулярная практика йоги помогает людям преодолеть посттравматический стресс.

Годичное наблюдение за группой из 21 мужчины, которые прошли службу в Ираке и Афганистане и имевшие диагноз ПТСР, показало, что йога очень эффективна в плане снижения тревоги и улучшения дыхания. Кроме того, она помогает регулировать эмоции и блокировать болезненные воспоминания, а также позволяет хорошо расслабляться.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.