Ученые выяснили последствия бессонницы для детей

Организм детей существенно отличается от взрослого. В частности, дети нуждаются в большем количестве энергии, так как они подвергаются непрерывному воздействию процесса роста.

Так, в отличие от взрослого человека, который может легко перенести разовый недосып или с легкостью пропустить прием пищи, для детского организма это будет серьезным ударом.

Стоит заметить, что многие популярные среди детей и подростков напитки имеют в своем составе кофеин, а действующим законодательством никаких ограничений на их продажу не предусмотрено. Это приводит к тому, что дети часто употребляют их непосредственно перед сном, что гарантируем им несколько часов безуспешных попыток заснуть.

Со стороны родителей правильной отход ребенка ко сну – важнейшая задача. Оптимальным вариантом будет отказаться от активной деятельности, различного рода сладких напитков и пользования гаджетами. Ведь многие подростки могут проводить перед сном с мобильными устройствами по несколько часов. Эксперты предлагают заменить их на книги или отказаться от их использования за несколько часов до сна.

В дошкольном возрасте детям необходимо 10-13 часов здорового сна, а для подростков около 11 часов. Это необходимо принимать во внимание при расчете режима дня.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.