Эксперт: человек обладает биологическим потенциалом на 500 лет

Человеческий организм обладает поистине огромными биологическими ресурсами, которые изначально рассчитаны на 500 лет.

К такому выводу пришел глава Google Ventures Билл Мэрис (Bill Marys). Данное венчурное инвестиционное подразделение поискового гиганта занимается, в частности, и исследованиями в области человеческого потенциала его физических и биологических возможностей.

Новое заявление о биологическом потенциале человека сроком на 500 лет звучит достаточно фантастически. Однако Мэрис ведет работу по увеличению продолжительности жизни человека в течение уже нескольких лет и уверен, что науке станут доступны таинства долголетия уже в обозримом будущем.

Различные необычные проекты часто находят поддержку со стороны Google, в том числе и в медицинской сфере. Сотрудники компании принимают участие в различных исследованиях, в том числе работают над созданием новых технологий и методов выявления раковых и других опасных заболеваний, которые негативно сказываются на средней продолжительности жизни.

В основе задумки ученого можно даже увидеть сюжет для научно-фантастического фильма. Он предлагает создать устройства для генерации клеток, которые позволят продлевать жизнь бесконечно. Хотя эксперты уверены, что возможность прожить, по меньшей мере, 120 лет у человека есть и без наличия современных технологий.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.