Эффективность гомеопатии приравняли к плацебо

Гомеопатия несет в себе не больше пользы, чем плацебо. К таким выводам пришли австралийские ученые после подведения итогов масштабного исследования.

Его результаты показали в очередной раз, что эффективность гомеопатических препаратов равна нулю и несет в себе не больше пользы для пациентов, чем плацебо.

Кроме того, эксперты считают, что они даже несут вред для миллионов людей, которые делают выбор в пользу гомеопатических препаратов, чем подвергают себя большому риску. Ученые считают, что от альтернативной медицины необходимо отказаться. Прежде всего, это касается тяжелых и хронических заболеваний, а также болезней, которые могут привести к различного рода осложнениям.

Однако пока все призывы исследователей остаются безрезультатными, и гомеопатия продолжает пользоваться большой популярностью. Количество ее приверженцев достигает около 200 млн во всем мире, которые уверены, что данные средства помогут им в борьбе с острыми и хроническими заболеваниями.

На самом деле гомеопатические средства имеют один девиз - «Подобное лечится подобным» - и содержат лишь незначительную часть активных веществ для лечения.

Сотрудники Национального совета по здоровью и медицинским исследованиям Австралии провели мета-анализ 225 исследований, посвященных эффективности гомеопатии, которые проводились с 1997 года. Как оказалось, ни один из них не показал эффективности лечения больше, чем от плацебо.

Плацебо – вещество, не имеющее реальных медицинских и лечебных свойств, которое применяется в качестве способа вселить веру в пациента в действенность данного препарата. Чаще всего основа таких таблеток состоит из «лактозы».

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.