Пять чудесных продуктов для решения проблем с пищеварением

При наличии пищеварительной болезни или просто для профилактики традиционные лекарства можно дополнить различными продуктами, которые окажут не менее полезное лечебное действие, считает всемирно известный блоггер, тренер и диетолог Дерек Генри (Derek Henry).

Для того чтобы очистить кишечник необходимы несколько действенных продуктов. Ниже представлены пять основных из них.

Алоэ Вера

Алоэ Вера – особенное растение, известное как «лилия пустыни». Хотя оно традиционно используется для наружного применения при лечении открытых ран, язв, ожогов и инфекций, в последние годы оно стало популярным благодаря своим аналогичным свойствам и при внутреннем применении.

Благодаря очень высокому содержанию ферментов оно обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, а также является мощным противовоспалительным средством. Оно успешно используется для лечения широкого спектра заболеваний, связанных с пищеварительной системой, в том числе язвой, болезнью Крона, колитом, изжогой и запором.

Однако следует быть осторожным при выборе экстракта алоэ вера, так как некоторые компании включают в него консерванты, такие как бензоат натрия, которые очень вредны для слизистой оболочки кишечника.

Костный бульон

Костный бульон - отличный вариант для исцеления и герметизации кишечника при условии, что он сварен из костей животных, которых кормили экологически чистым кормом. Он также легко усваивается и содержит много ценных питательных веществ.

Одним из них является желатин, который защищает и исцеляет слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а также помогает в переваривании питательных веществ. Он также содержит большое количество глицина, аминокислот и пролина, которые являются противовоспалительным средством.

Кокосовый кефир

Кокосовый кефир (ферментированная кокосовая вода) - пробиотик и богатый ферментами напиток, который способствует здоровому бактериальному баланс и очищению печени.

Он также содержит полезные дрожжи, которые уничтожают патогенные бактерии в организме (например, Candida), а также помогает очищать и укреплять стенки кишечника, обеспечиваю лучшую защиту от кишечной палочки, сальмонеллы и прочих паразитов.

Чай из семян льна

Чай из семян льна отлично подходит для исцеления толстой кишки, особенно, при наличии синдрома повышенной кишечной проницаемости или раздражения кишечника. Это отличный источник жирных кислот омега-3 и клетчатки, который оказывает противовоспалительный эффект. В отличие от семян льна, такой чай легче усваивается организмом.

Красная капуста

Этот овощ содержит глютамин, являющийся важной частью нашей пищеварительной системы, который помогает предотвратить и восстановить кишечник. Глютамин, как было доказано – эффективен при лечении язвенного колита, целиакииа, болезни Крона и при раздражении толстой кишки.

Красная капуста содержит большое количество L-глутамина. Самый лучший способ ее употребления в форме сока. Можно также добавить в него яблочный уксус для достижения процесса брожения, чтобы создать отличную среду для большого количества ферментов и полезных бактерий, которые позволяют аминокислотам и другим питательным веществам легче усваиваться организмом.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.