Эксперты приравняли вред от одиночества к ожирению

Сотрудники Университета Бригама Янга (штат Юта) считают, что одиночество и социальная изоляция являются не менее опасными для здоровья, чем ожирение. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Perspectives on Psychological Science .

«Люди достаточно осведомлены об общих физических показателях здоровья и факторах риска. Все понимают, что необходима диета и физические упражнения, а курение, употребление алкоголя и ожирение представляют собой опасность. Однако оказывается, что и социальная изоляция так же грозит смертью», - сказал Тим Смит (Tim Smith), профессор психологии и один из авторов исследования.

Ранее он вместе адъюнкт-профессором психологии Джулианной Холт-Лунштад (Julianne Holt-Lunstad) пришел к выводу, что одиночество представляет собой существенный риск смерти и аналогичен выкуриванию 15 сигарет в день или тяжелой алкогольной зависимости. Однако их новое исследование говорит, что этот риск даже превосходит угрозу ​​ожирения.

Недавний опрос населения, проведенный Бюро переписи США, показал, что число одиноких людей устойчиво растет и достигло 27% в 2013 году по сравнению с 5% в 1920 году.

При этом отмечается, что в группе наибольшего риска находятся люди пожилого возраста, которые живут отдельно от детей и внуков, особенно в случае смерти одного из супругов.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.