Чрезмерное употребление соды грозит потерей талии

Ежедневное употребление содовых напитков и пищевой соды может привести к росту объема жировых тканей в области живота и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованные в журнале Journal of the American Geriatrics Society.

Авторы исследования заключают, что увеличение потребляемого объема соды связано с абдоминальным ожирением, что может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.

«Наше исследование стремится восполнить недостаток информации о последствиях потребления соды лицами старше 65 лет и оценить ее негативные последствия для здоровья», - пояснил ведущий автор исследования Шэрон Фаулер (Sharon Fowler) из Научного центра здоровья Университета Техаса в Сан-Антонио.

Это исследование увеличивает растущую озабоченность по поводу безопасности хронического потребления соды и содержащих ее напитков. Ряд других недавних исследований в этом направлении говорят о том, что питьевая сода вызывает старение клеток, увеличивает агрессию и рассеянность у детей, приводит к раннему половому созреванию и раку эндометрия.

Тем не менее, новое исследование было сосредоточено конкретно на ежедневном употреблении соды, которую многие люди стремятся использовать в качестве замены сахара. В течение последних трех десятилетий употребление искусственных подсластителей и соды выросли в тандеме с резким увеличением ожирения в тот же период.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.