Витамин D признан бесполезным для кровяного давления

Ученые пришли к выводу, что витамин D не помогает снизить кровяное давление, как это считалось ранее.

На фоне роста цен на лекарства многие люди переключаются на различные пищевые добавки и витамины. Однако эксперты предупреждают, что крайне важно знать, какие витамины и минералы оказывают то или иное влияние на организм.

Ранее ученые связывали витамин D со снижением артериального давления. Но последние исследования опровергли взаимосвязь между ним и каким-либо эффектом при лечении переломов, инфекций (например, дыхательных путей) и регуляции систолического и диастолического артериального давления.

«Люди с высоким артериальным давлением имеют более низкий уровень витамина D в организме, так что было бы логично говорить о том, что он помогает его снизить, но это не так», - утверждает Дэвид Агус (David Agus), доктор медицинских наук, профессор медицины в Университете Южной Калифорнии.

По его словам, 75% кавказцев и 97% афроамериканцев имеют низкий уровень витамина D, поэтому результаты предыдущих исследований необходимо пересмотреть.

Это особенно важно, потому что все больше и больше людей принимают витамин D, стремясь таким образом снизить свое кровяное давление. Он занимает второе место по популярности в мире после мультивитаминов.

По словам Агуса, витамины и минералы могут действительно принести пользу нашему организму, но для достижения наилучших результатов важно знать, как действует каждый из них.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.