Вред от мобильных гаджетов приравняли к курению

По мнению специалистов, современные мобильные гаджеты несут в себе не меньший вред для здоровья, чем курение.

Эксперты давно подозревали, что мобильные телефоны, которые излучают низкие уровни радиации, могут привести к развитию опухоли головного мозга, раку, нарушению сердечного ритма и другим проблемам со здоровьем, если их держать слишком близко к телу в течение длительного периода времени.

Теперь, в 2015 году на фоне призывов таких компаний, как Apple и Samsung, приобретать различные гаджеты, которые пользователь должен будет носить на теле в течение всего дня, эта угроза становится еще более актуальной.

Несмотря на то, что пока не было проведено ни одного масштабного исследования о возможном вреде мобильных устройств на наш организм, они не слишком технологически отличаются от мобильных телефонов, а, значит, также имеют вредное излучение.

Наиболее беспристрастными можно назвать выводы Международного агентства по изучению рака, входящего в состав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которое состоит из 31 ученого из 14 стран. После изучения десятков исследований о безопасности мобильных телефонов комиссия пришла к выводу еще в 2011 году, что мобильные телефоны с высокой долей вероятности являются своего рода «канцерогенами», что их вред сопоставим с некоторыми опасными химическими веществами, в частности с пестицидами. Это касается и гарнитур, таких как Google Glass.

Параллельное исследование, проведенное группой европейских ученых во главе с доктором Леннаром Харделлом (Lennart Hardell), профессором онкологии и эпидемиологии рака в Больнице Университета Эребру, Швеция, показало, что длительные разговоры по мобильному телефону или беспроводной гарнитуре могут утроить риск развития рака мозга.

Также эксперты выражают обеспокоенность по поводу того, что мощные аккумуляторы современных устройств находятся близко к телу в течение длительных периодов времени.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.