Некоторые важные факты об аллергическом рините

Аллергический ринит, который также носит научное название поллиноз, буквально означает «аллергическое воспаление носа».

Это заболевание может быть либо сезонным, либо круглогодичным. У большинства людей аллерген приводит к определенным симптомам примерно в одно и то же время каждый год. Весенние атаки, как правило, вызваны пыльцой с цветущих деревьев, пыльца цветов летом, а пыль сухих растений доминирует в осенний период. Большинство людей с аллергическим ринитом чувствительны к более чем одному аллергену.

Круглогодичный аллергический ринит проявляет себя в течение всего года. Это заболевание является наиболее распространенным среди людей, чувствительных к аллергенам, которые присутствуют вокруг них в течение всего года. Естественно, что люди, которые имеют аллергию на пылевых клещей или шерсть домашних животных, страдают постоянно, независимо от сезона.

Аллергический ринит представляет собой аллергическое состояние, наподобие астмы и означает, что организм слишком остро реагирует на определенные типы внешних веществ. Они приводят к чиханию, насморку, зуду или воспалению глаз и кашлю.

Это заболевание может передаваться по наследству. Дети имеют 30-60% вероятности развития аллергического ринита, если один из родителей им страдает, и 50-70%, если оба родителя имеют аллергический ринит.

Важно помнить о аллергического ринита именно тогда, когда симптомы появляются и исчезают. Знание этих периодов может позволить лечащему врачу определить его причины.

С аллергическим ринитом в виду схожести симптомов можно спутать вазомоторный ринит, хронический ринит и медикаментозный ринит, поэтому без помощи специалиста, а также часто и без тестов на аллергены диагностировать аллергический ринит не всегда легко.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.