Поцелуи с собаками улучшают здоровье

Исследователи из Университета Аризона, США, считают, что микробы в кишечнике собак могут иметь пробиотический эффект на организм человека, стимулируя рост полезных микроорганизмов.

«Мы живем с собаками уже на протяжении нескольких тысячелетий, но на самом деле никто не понимает сущность взаимосвязи между ними и человеком, благодаря которой мы чувствуем себя хорошо рядом с собаками», - утверждает Ким Келли (Kim Kelly), антрополог Университета Аризона.

Предыдущие исследования показали, что владельцы собак, как правило, счастливее и здоровее, но причины этого оставались неизвестными. Между тем, ряд тестов показал, что собаки и их владельцы имеют много схожих кишечных бактерий.

«Мы считаем, что бактерии собак могут действовать в качестве пробиотиков для укрепления здоровья человека. Эти бактерии имеют все более широкое признание, так как играть существенную роль для нашего психического и физического здоровья, особенно, с возрастом», - считает доктор Чарльз Рейсон (Charles Raison), ведущий автор исследования, профессора психиатрии в Медицинском колледже Университета Аризона.

Теперь ученые планируют более масштабное исследование, участники которого будут жить в одном доме с собакой в течение трех месяцев. Перед и после исследования всех участников обследуют на предмет состояния микрофлоры кишечника, диеты и уровня физической активности и иммунной системы.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.