Пониженная температура приводит к ожирению

Стандартная температура человека составляет порядка 37 °C и является полностью независимой от температуры окружающей среды и физических нагрузок.

Однако у некоторых людей температура тела может быть пониженной. Причины такого явления попытались выяснить исследователи Болонского университета. В этом случае организм сжигает меньшее количество калорий, что приводит к увеличению веса - около 2 килограммов ежегодно. В результате у человека может развиться ожирение.

Контроль температуры в мозге осуществляет гипоталамус, который использует для этого терморецепторы. Эти природные датчики имеют высокую чувствительность к температуре крови, которая протекает через них. Еще одни терморецепторы, находящиеся в кожном покрове, посылают в гипоталамус информацию о температуре поверхности тела человека.

После сравнения температуры тела людей, у которых имелись признаки ожирения, с уровнем температуры здоровых людей, чей вес был в норме. Первая группа участников исследования имела более низкую внутреннюю температуру тела. Это доказывает факт существования биологической предрасположенности к ожирению. Ученые выразили надежду, что их открытие позволит создать новые методики борьбы с лишним весом.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.