Врачи будут бороться с вирусом Эбола при помощи специального планшета

Врачи, лечащие пациентов с вирусом Эбола, получат специальные планшеты.

Учитывая особую опасность вируса Эбола и его легкую передачу между людьми, врачи, которые ухаживают за пациентами, подвергаются серьезной опасности. Им приходится одевать спецкостюм, защитные очки и многослойные перчатки, чтобы снизить риск заболевания.

В результате, вести записи и заполнять историю болезни пациентов очень тяжело, так как вынос любых предметов, в том числе и бумажных записей за пределы карантинной зоны, несет в себе угрозу распространения болезни. Чтобы облегчить медикам работу группа ученых из нескольких стран, в том числе Пим де Витте (Pim de Witte) из Whitespell, Даниэль Каннингем (Daniel Cunningham) из Hack4Good и сотрудники Google, предложила специальный планшет. Устройство позволяет, в частности, измерять пуль и температуру у пациентов с лихорадкой Эбола.

Планшет имеет водонепроницаемый корпус, который позволяет обрабатывать его 0,5%-м раствором хлора для обеззараживания. Корпус имеет закругленные углы, чтобы не повредить защитный костюм. Гаджет позволяет использовать его, в том числе в перчатках и высоком уровне влажности, а его аккумулятор очень быстро заряжается при помощи беспроводных технологий. Вводимая врачами информация передается посредством беспроводной связи на сервер локальной сети, размеры которого не превышают почтовую марку.

Тестирование планшета уже успешно прошло медицинских центрах организации «Врачи без границ» в Сьерра-Леоне.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.