Скинуть лишний вес поможет необычная бактерия

Для борьбы с ожирением сотрудники Университета Вандербильта предложили усовершенствованную бактерию, над которой работали самостоятельно.

Этот микроорганизм вырабатывает в желудке человека особые молекулы, препятствующие набору лишнего веса. Они отвечают за усиление метаболизма и превращаются в липиды, снижая чувство голода. Их продолжительности жизни хватает на полгода в отличие от традиционных препаратов от ожирения, которые приходится принимать каждый день.

Этими необычными молекулами являются N-ацил-фосфатидилэтаноламины (NAPEs), образование которых происходит в тонком кишечнике после приема пищи. Они в ускоренном режиме превращаются в N-ацил-этаноламинами (NAEs), которые отвечают за подавление аппетита. Исследователям удалось внести корректировки в гены штамма пробиотических бактерий, что позволило им вырабатывать NAPEs.

Тестирование первых образцов на мышах показало, что после добавления данных бактерий в воду грызуны набрали в течение восьми недель на 15% меньше веса, чем контрольная группа, которая получала простую воду.

Помимо защиты от ожирения, бактерии заметно улучшили процесс метаболизма глюкозы и подлечили печень грызунов. Данный эффект сохранялся в течение около года.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.