Эндопротезирование тазобедренного сустава - отличный вариант при артрите

Исследование, проведенное в Больнице специальной хирургии (Hospital for Special Surgery), показало, что эндопротезирование тазобедренного сустава является отличным вариантом для облегчения боли и улучшения работоспособности сустава для больных артритом в возрасте до 35 лет. Однако отмечается, что это касается случаев, когда другие варианты лечения не приводят к положительным результатам.

Результаты эксперимента были представлены на ежегодном собрании Американской академии хирургов-ортопедов во вторник, 24 марта.

Эндопротезирование тазобедренного сустава часто выполняется у пациентов с ювенильным артритом, когда имеет место серьезное повреждение суставов. Только в США около 300 тысяч детей страдают от ювенильного артрита, также известного как ювенильный идиопатический артрит или ювенильный ревматоидный артрит. Это заболевание, как правило, диагностируется в возрасте до 16 лет и часто сохраняется и в зрелом возрасте.

В исследовании приняли участие 56 пациентов, из которых 41 перенес двустороннее эндопротезирование тазобедренного сустава, а 15 человек - одностороннее. Среднее время наблюдения после операции составило 12 лет. Срок службы имплантата достигал 10 лет у 85% пациентов и около 20 лет у 50% участников эксперимента.

Ученые обнаружили, что эндопротезирование тазобедренного сустава у пациентов в возрасте 25 лет и старше длилось дольше по сравнению с показаниями у более молодых пациентов.

«Мы пришли к выводу, что, в целом, замена тазобедренного сустава является отличным вариантом лечения ювенильного артрита в молодом возрасте с хорошим сроком службы имплантата и благоприятными исходами хирургического вмешательства», - сказал доктор Ишаан Свэрап (Ishaan Swarup) из Больницы специальной хирургии.

По его словам, целью данного исследования является обеспечение всестороннего понимания процесса тотального эндопротезирования тазобедренного сустава у пациентов в раннем возрасте.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.