В России пачки сигарет могут сделать неузнаваемыми

В Минздрав поступила просьба из Института наркологического здоровья ввести требование о запрете на брендированные пачки сигарет. В ведомстве считают, что в будущем это вполне возможно.

В письме указано, что подобная инициатива показала хорошие результаты в Австралии, где действует уже в течение двух лет. Проведенные в этой стране исследования показали хорошее психологическое воздействие на людей, пристрастившихся к этой пагубной привычке. Помимо этого, подобный подход искореняет конкуренцию на рынке табачной продукции, в основе которой лежит внешняя привлекательность и раскрутка того или иного бренда.

Ранее подобные безликие пачки стали производить и в Ирландии, а теперь аналогичные меры для борьбы с курением хотят испробовать власти Великобритании, Франции и ряда других стран.

Согласно предлагаемым правилам все сигаретные пачки должны иметь темно-коричневый цвет, а 75% их поверхности должны быть покрыты предупреждениями о вреде курения с соответствующими изображениями, а название марки указывается внизу одинаковым шрифтом для всех производителей.

В Институте наркологического здоровья нации считают, что такие меры будут агрессивно восприняты со стороны табачного лобби, поскольку поставит крест на конкуренции между компаниями.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.