Две экспериментальные вакцины от Эболы прошли испытание в Африке

Компании GlaxoSmithKline PLC и NewLink Genetics Corp провели клинические испытания своих экспериментальных вакцин от вируса Эбола в Либерии, после чего они были признаны безопасными. Результаты тестирования были подтверждены Американским национальным институтом здоровья (American National Institutes of Health).

Два вакцины, каждая из которых представляет собой разовую инъекцию, прошли успешное тестирование на безопасность и эффективность в Либерии в ходе эксперимента с участием свыше 600 добровольцев под эгидой Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases). Часть из них получили вакцину, а другие – простой физраствор. Никто из участников эксперимента не знал, какую именно инъекцию он получил.

Также отмечается, что числе женщин составило 16% от общего количества добровольцев. При этом никаких гендерных различий в иммунном ответе или побочных эффектах организма не наблюдалось. За добровольцами будут наблюдать, по меньшей мере, год, чтобы определить длительность реакции иммунной системы.

Эпидемия лихорадки Эбола, которая началась в Западной Африке год назад, унесла жизни более 10 200 человек, но снижение количества новых случаев заражения в наиболее пострадавших странах - Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне – может свидетельствовать о ее завершении.

В процессе испытания эффективности новых вакцин препараты вводили добровольцам, чтобы изучить, отвечает ли на ни них иммунная система, производя антитела против данного вируса. Сами добровольцы не подвергались преднамеренному заражению Эболой, но результаты иммунной реакции организма были признаны эффективными.

«Мы благодарны жителям Либерии, которые добровольно приняли участие в этих важных клинических испытаний и воодушевлены результатами исследования. Теперь нам необходимо двигаться вперед, чтобы адаптировать и расширять свое исследование и, в конечном итоге, определить, смогут ли эти экспериментальные вакцины защитить от геморрагической лихорадки Эбола и, следовательно, стоит ли их использовать в случае будущих вспышек заболевании», - сказал директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в заявлении, доктор Энтони Фоки (Anthony Fauci).

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.