Артрит можно предсказать по диабету

Диабет и боли в суставах, а также общее физическое состояние может являться сигналом о риске развития артрита почти со 100-й точностью. Об этом говорится в результатах исследования представленного на ежегодном совещании Американской академии хирургов-ортопедов (AAOS).

При развитии у пациента остеоартрита, наиболее распространенного типа артрита, возникает воспаление суставного хряща на концах кости, который повергается износу, часто из-за естественного старения организма. При ревматоидном артрите хрящевые ткани воспаляются, и этот процесс влияет на весь организм.

В ходе данного исследования, ученые разработали алгоритм, основанный на данных медицинских опросов за 2011-2012 гг., целью которых являлось определение факторов и закономерностей при развитии этого заболевания. Эксперимент охватывал 5721 взрослых американцев, страдающих артритом со средним возрастом 60 лет и средним ежегодным доходом $52 275.

Авторы исследования учитывали более 1000 переменных, касающихся демографии, лабораторных исследований, историю занятости, медицинское страхование, расходы на лечение и социально-поведенческие характеристики. Пациентов спрашивали, насколько боль мешает им в повседневной работе и просили их оценить ее по 7-бальной шкале.

Результаты исследования показали, что определенные факторы физического и психического здоровья, а также сахарный диабет, предшествующие боли в суставах и уровень образования пациента влияют на риск развития артрита. Точность алгоритма составила 98,6%.

По словам одного из авторов исследования, доктора философии и доцента кафедры ортопедической операции хирургии в Школы медицины Университета штата Юта Мэн Хун (Man Hung), алгоритмы, полученные в ходе исследования, предлагают новый взгляд на развитие артрита и могут помочь в разработке программ лечения и предотвращения этого заболевания.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.