Никотин, алкоголь и депрессия увеличивают риск возникновения боли в спине

Недавнее исследование, проведенное в клинике Ортопедического центра в Акроне, штат Огайо (Crystal Clinic Orthopedic Center), показало, что никотиновая зависимость, злоупотребление алкоголем, ожирение и депрессия связаны с повышенным риском возникновения болей в пояснице.

Авторы этого исследования изучили связь между этими факторами и риском развития боли в спине, используя медицинские записи.

«Результаты эксперимента позволят врачам лучше консультировать и более внимательно следить за своими пациентами в группе высокого риска», - сказал ведущий автор исследования Скотт Т. Шемори (Scott T. Shemory) из Crystal Clinic Orthopedic Center.

В рамках данного исследования команда ученых изучила данные медицинских записей 26 млн пациентов, из которых 1,2 млн жаловались на боли в пояснице. Как оказалось, у людей с никотиновой зависимостью проблемы с поясницей встречаются в четыре раза чаще, чем у некурящих. У злоупотребляющих алкоголем - в 3,3 раза чаще, а пациентов с депрессивными расстройствами - в 5,5 раза. Кроме того, ожирение было связано с шестикратным увеличением риска развития боли в пояснице.

Эксперты отмечают, что, по статистике до 39% людей страдают от боли в пояснице в течение своей жизни.

Результаты исследования были представлены 25 марта 2015 года на ежегодном совещании Американской академии хирургов-ортопедов.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.