Ученые: счастье образованием не заменишь

Сотрудники Университета Варвика пришли к заключению, что уровень счастья человека не зависит от его образования, и последующего дохода.

В ходе исследования ученые пытались установить связь между уровнем образованием и психической составляющей человека. В качестве идеи они рассматривали тот факт, что хорошее образование, которое в последствие приносит человеку большие материальные блага, должно сделать его и счастливее других. Но в реальности все оказалось иначе.

В ходе исследования во внимание принимались и факторы социально-экономического характера, которые имеют влияние на психологическое состояние человека, в том числе и материальная обеспеченность.

Результаты исследования показали, что шансы бать счастливым имеются у людей с любым уровнем образования.

Попросту говоря, уровень образования не сказывается на общем психологическом самочувствии людей и не повышает их функциональность в обществе, что является наиболее важным для ощущения счастья.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.