Вирус полиомиелита будет бороться с раком мозга

Команда исследователей из Университета Дьюка обнаружила новый способ лечения рака мозга. Ученые установили, что вирус полиомиелита может вылечить больных раком мозга.

В рамках проекта эксперты в течение двадцати лет вели разработки нового варианта вируса полиомиелита, который, как они считают, позволит эффективно бороться с опухолью головного мозга, известной как глиобластома.

В настоящее время, разрабатываемый ими вирус находится на первом этапе создания. Его планируется использовать для заражения раковых клеток, что предотвратит их рост и развитие. Его уже успели окрестить «убийцей рака» и онколитической виротерапией.

По словам одного из участников проекта Маттиас Громьера (Matthias Gromeier), ученым удалось изменить РНК-геном вируса полиомиелита при помощи риновируса. В результате, они заметили, что данный вирус влияет на скорость репликации рака. Кроме того, он усиливает прочность иммунной системы организма.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что определенное количество специальных клеток, зараженных полиомиелитом, может остановить развитие рака головного мозга.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.