Зеленый чай снижает риск развития деменции

Люди, регулярно употребляющие зеленый чай, реже подвержены развитию деменции и снижению функции мышления и памяти в пожилом возрасте. Черный чай и кофе подобного эффекта не имеют.

В ходе исследования японские ученые изучили пристрастия людей к чаю и кофе. Участники эксперимента возрастом старше 60 лет были сгруппированы согласно тому, насколько часто они употребляли зеленый чай – от 1 до 6 раз в неделю или ежедневно.

Результаты показали, что употребление зеленого чая 1-6 раз в неделю или ежедневно приводит к снижению риска ухудшения умственных способностей. Люди, которые не пьют его регулярно, продемонстрировали боли низкие показатели при прохождении теста на мышление и память. Они также вели большую часть жизни малоподвижный образ, что также сказывается на ухудшении мыслительных функций мозга.

Доклад по данному исследованию был представлен на Международной конференции по болезни Альцгеймера и Паркинсона в 2015 году.

Отмечается, что данные результаты являются предварительными, так как они еще не прошли экспертную оценку, которая является обязательной перед публикацией в научных журналах.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.