Любовь к стейкам грозит риском развития болезни Альцгеймера

Страсть к стейкам может увеличить риск развития болезни Альцгеймера.

Ученые из Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай обнаружили, что соединения, известные как гликотоксины при поедании жареных или печеных продуктов могут привести к увеличению риска развития возрастной деменции.

Новое открытие основывается на результатах исследования на мышах, которые продемонстрировали большую склонность к развитию слабоумия, а также когнитивным и двигательным проблемам при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием гликотоксинов, по сравнению с животными на обычной диете.

У крыс, получавших большое количество гликотоксинов возросло и количество белка бета-амилоида в мозге, который является аналогичным тому, который образует бляшки в мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Затем исследователи наблюдали за количество гликотоксинов в крови 93 жителей Нью-Йорка в возрасте старше 60 в течение девяти месяцев. Они обнаружили, что участники с высоким уровнем этого вещества в организме имеют проблемы когнитивного характера и симптомы болезни Альцгеймера.

По словам ученых, их исследование подтверждает, насколько сильно жирные, жареные и обработанные пищевые продукты могут быть связаны с такими заболеваниями, как слабоумие, диабет и болезни сердечно-сосудистой системы.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.