Американка страдает от аллергии на воду

Девушка из американского штата Юта страдает от очень редкой формы аллергии. Ее организм крайне восприимчив к воде.

17-летняя Александра Аллен с детства мечтала стать морским биологом, но именно тогда узнала, что у нее имеется редкое состояние, которое напоминает аллергию. Девушка просто не может долго находиться не то, что в воде, а даже в условиях влажного климата.

Когда ей было 12 лет, она буквально распухла после купания в бассейне, но ее родители посчитали, что это была реакция организма на хлор, которым дезинфицируют воду. Однако купание в озере привело к аналогичным последствиям. Когда Аллен посетила Камбоджу в составе гуманитарной миссии, влажный климат также вызвал у нее аллергическую реакцию, пишет ABC News.

Врачи диагностировали у Аллен aquagenic urticarialс - состояние кожи, которое включает воспаление при контакте с водой, в том числе дождем, потом и даже слезами. Хотя это и не является аллергией как таковой, это состояние вызывает серьезные аллергические реакции.

По словам экспертов, только около 50 человек во всем мире имеют подобный диагноз.

«Мы изучали этот феномен в медицинской школе, хотя я никогда не сталкивался с подобными случаями в своей практике», - сказал доктор Барни Кенет (Barney Kenet) из Медицинского центра Корнельского Университета.

Чтобы уменьшить нагрузку на сальные железы в коже Аллен стала вегетарианкой. Она старается избегать физической нагрузки и принимает непродолжительный душ.

Медицина не в состоянии вылечить это заболевание, так как в его основе лежит генетическая мутация. Она встречается чаще среди женщин, чем мужчин, начинает проявлять себя в период полового созревания и может ухудшиться с возрастом.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.