Гранатовый сок с финиками помогут предотвратить сердечный приступ

Исследователи из Израильского технологического института по результатам опытов над мышами пришли к выводу, что половина стакана гранатового сока в день и три финика обеспечат сердце всем необходимым для здорового функционирования. Свои выводы они опубликовали в статье в журнале The Royal Society of Chemistry.

Ранее гранаты были признаны в качестве эффективного средства против стресса, артрита и даже импотенции. Теперь же ученые решили изучить их влияние на сердечно-сосудистую систему и считают, что этот «супер фрукт» может также защитить от сердечных приступов и инсультов.

В ходе эксперимента исследователи использовали мышей с высоким уровнем холестерина, которым включили в рацион гранатовый сок и финики. Спустя некоторое время они заметили снижение уровня холестерина в крови животных на 28%.

Высокие уровни различных антиоксидантов в обоих фруктах, как полагают, обеспечивают идеальное сочетание для борьбы с заболеваниями сердца. Эксперты рекомендуют в качестве ежедневной нормы не менее 115 мл гранатового сока и три финика.

Гранаты также богаты витаминами А, С, Е и железом.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.