Офисный принтер поможет в диагностике инфекционных заболеваний

Исследователи из университета МакМастер разработали новый способ печати на биосенсорной бумаге, упрощая диагностику многих бактериальных и респираторных инфекций.

Используя самые современные методы для получения «БИО-чернил», исследователи смогли использовать традиционные офисные струйные принтеры для печати искусственных молекул ДНК с очень высокой молекулярной массой. Что позволяет использовать ДНК, как лакмусовую бумагу.

Специальное покрытие бумаги позволяет мгновенно выявлять конкретные биомаркеры того или иного заболевания. Эта технология открывает простую и недорогую возможность диагностики инфекции, как в организме людей, так и в продуктах питания и окружающей среде.

«Простота использования делает эту систему простой и дешевой для использования, как в поле, так и в кабинете врача», - сказал Джон Бреннан (John Brennan), директор института McMaster's Biointerfaces Institute.

Эта технология может быть расширена, чтобы диагностировать практически любое химическое соединение, будь то любого типа молекулы, бактериальные клетки или вирусы.

«Теоретически мы можем адаптировать этот метод для многочисленных приложений, которые смогут быстро обнаруживать рак или проводить мониторинг токсинов в системе водоснабжения», - сказал Бреннан.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.