Ученые нашли шокирующий метод борьбы с облысением

Новое исследование Университета Калифорнии показало, что выщипывание волос стимулирует кожу головы к регенерации, которая не только приводит к росту отсутствующих волосы, но вызывает резкий импульс их роста.

В ходе эксперимента они установили, что выщипывание около 200 волосков на небольшом участке головы приводит к росту порядка 1 200 новых волос. При этом рост новых волос не ограничивается областью прореживания, а распространяется и на соседние участки головы, повышая общий объем волос.

Хотя такое лечение и может показаться крайностью, и пока этот эксперимент был проведен только на мышах, ученые полагают, что их открытие может привести к созданию препаратов или методов лечения, имитирующих эффект выщипывания.

«Это исследование обещает разработку потенциально новых методик лечения алопеции, формы выпадения волос», - сказал Чэн-Мин Чыонг (Cheng-Ming Chuong), профессор патологии в Медицинской Школе Кека при Университете Южной Калифорнии.

В ходе эксперимента ученые вырвали 200 фолликулов, начиная с задней части тела мыши. Спустя некоторое время они обнаружили сильный рост новых волос не только в месте выщипывания, но и рядом с ним. Молекулярный анализ показал, что эти сорванные фолликулы подают сигнал бедствия, выпуская в организм воспалительные белки, которые направляют иммунные клетки к месту повреждения.

Эти иммунные клетки затем выделяют сигнальные молекулы, которые стимулируют фолликулы к росту волос. При этом исследователи считают, что данный эффект может быть не ограничен только волосами. Существует вероятность того, что причинение небольших повреждений другим органам или частям тела может стимулировать прилив отрастания.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.