В снижении холестерина поможет новый вид брокколи

Новый вид брокколи может улучшить здоровье сердца, снизив уровень холестерина в крови примерно на 6%. К такому вывод пришли ученые из Университета Рединга и Института исследований продовольствия в Великобритании. Результаты исследования были опубликованы в журнале Molecular Nutrition and Food Research.

Новый вид брокколи, который уже появился на полках британских супермаркетов, носит название Бенефорте. Он был специально выведен с повышенным содержанием такого природного соединения, как глюкорафанин.

В ходе эксперимента 130 добровольцев получали по 400 г этого вида брокколи в неделю и при этом придерживались своего обычного рациона. После 12 недель ученые заметили, что уровни холестерина в их крови снизились в среднем на 6%.

Несмотря на то, что на первый взгляд это кажется незначительным, даже уменьшения холестерина на 1% в 1-2 раза снижает риск развития ишемической болезни сердца.

По словам экспертов, глюкорафанин помогает организму перенастроить клеточный метаболизм. Он преобразуется в организме в сульфорафан, активирующий защитные функции нашего организма и восстанавливает равновесия в процессе обмена веществ, в частности и при производстве холестерина.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.