Беременность поможет омолодиться

В процессе беременности организм подвергается воздействию эффекта омоложения. К такому выводу пришли сотрудники Еврейского университета после ряда экспериментов на мышах.

Ученые взяли две группы мышей – беременных и небеременных – и пересадили им печень. Молодые небеременные особи спустя два дня после трансплантации продемонстрировали восстановление печени на 82%, а старые небеременные - на 46%.

Однако наиболее высокий уровень регенерации был отмечен у пожилых беременных животных – на 96%. Помимо этого, в результате беременности у пожилых мышей исследователи зафиксировали восстановление возрастного повреждения околосердечных тканей. Но данный эффект оказался непродолжительным и прекратился через два месяца после родов.

Еще одно похожее исследование факторов омоложения организма было проведено в Стэнфордском университете. Эксперты установили, что переливание крови от молодых особей мышей более старым приводит к омоложению организма и защите клеток нервной системы. Это уменьшало ухудшение когнитивных способностей связанное с процессом старения.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.