Болеутоляющие притупляют чувство радости

Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета штата Огайо, показало, что широко применяемое обезболивающие, такое как ацетаминофен, уменьшает не только боль, но ощущения радости и счастья.

Ацетаминофен является основным ингредиентом в обезболивающем Tylenol, используемом в США более 70 лет. Однако это первый раз, когда от его употребления был зафиксирован побочный эффект. Результаты тестирования были опубликованы в журнале Psychological Science.

В ходе исследования участники, принимавшие ацетаминофен, жаловались на притупление эмоции, когда им демонстрировали, как очень приятные, так и крайне тревожные фотографии, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Ведущий автор исследования Джеффри Дюрсо (Geoffrey Durso) из Университета штата Огайо считает, что это является доказательство наличия более широких последствий от применения подобного рода препаратов, чем считалось ранее. В результате, ацетаминофен может рассматриваться, как универсальный подавитель эмоций, а не просто обезболивающее.

Эксперты также считают, что эти результаты могут оказать влияние на психологическую теорию о том, что одни и те же биохимические факторы участвуют в процессе реакции людей, как на позитивные, так и негативные события в их жизни.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.