Нехватка витамина Е грозит повреждением мозга

Исследователи из Университета штата Орегон, США, обнаружили, что недостаточное количество витамина Е в организме может привести к неврологическим последствиям. Этот витамин несет в себе основу для создания ключевых строительных блоков, которые имеют важное значение для мозга.

Тот факт, что витамин Е необходим для кожи, глаз и иммунной системы уже известен, но теперь ученые пришли к выводу, что он также жизненно важно необходим для поддержания здорового и хорошо функционирующего мозга.

В рамках исследования ученые наблюдали за рыбками данио, которым не давали достаточного количества витамина E на протяжении всей их жизни. Они обнаружили, что у рыб были почти на 30% более низкие уровни биомаркеров DHA-PC. Предыдущие исследования показали, что подобные проблемы у людей могут привести к более высокому риску развития болезни Альцгеймера.

DHA-PC является неотъемлемой частью клеточной мембраны в клетках головного мозга. И что еще более важно, мозг зависит исключительно от рациона питания, включающего эти важные соединения.

По словам доктора Марет Трабер (Maret Traber), профессора Колледжа общественного здравоохранения и гуманитарных наук при Университете штата Орегон, полиненасыщенные жирные кислоты, которые признаны важным питательным веществом, имеются в жирных кислотах омега-3. Они способствуют восстановлению поврежденных клеток мозга.

«Это исследование показало, что витамин Е необходим для предотвращения значительной потере критически важных молекул в мозге, а также помогает объяснить, почему витамин Е необходим для здоровья мозга», - сказал доктор Трабер.

Эксперты рекомендуют употреблять 4 мг витамина Е в день мужчинам, и 3 мг женщинам. Витамин Е содержится в большом количестве в оливковом масле, рыбьем жиру, миндале, семенах подсолнечника, авокадо и льна.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.