Найдено средство от болезни Альцгеймера

Американские исследователи совершили прорыв, который может привести к разработке новых методов лечения наиболее распространенной формы слабоумия. Иммунная система может играть определенную роль в развитии болезни Альцгеймера.

Исследование Университета Дьюка, результаты которого были опубликованы в журнале Neuroscience, показало, что некоторые клетки иммунной системы, которые обычно защищают мозг, в качестве основного питательного вещества потребляют аргинин.

В ходе тестов на мышах эксперты смогли заблокировать этот процесс и предотвратить развитие бляшек мозга и потерю памяти. Несмотря на то, что точная роль клеток иммунной системы в этом процессе до конца не ясна, эти результаты могут указывать на новую потенциальную причину развития болезни Альцгеймера и, в конечном итоге, привести к новой стратегии лечения.

«Если аргинин действительно играет такое важное значение в процессе развития этой болезни, то, возможно, его блокировка может повернуть заболевание вспять», - сказал старший автор исследования Кэрол Колтон, профессор неврологии в Школе медицины Университете Дьюка.

Исследования процесса развития болезни Альцгеймера, как правило, сосредоточены на двух признаках развития этого заболевания – «бляшках» и «клубках». Бляшки представляют собой нарастания липких белков, известных как бета-амилоиды, а клубки – тау белка.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.