Врачи оживили мужчину в ледяной ванне

40-летний Бюлент Сонмез (Bulent Sonmez), который скончался после сердечного приступа, вернулся к жизни после резкого охлаждения в ледяной бане.

Мужчина пришел в больницу с жалобами на боли в руке, когда внезапно потерял сознание из-за сильного сердечного приступа. Врачи попытались спасти ему жизнь, но не смогли реанимировать после остановки сердца.

Так как практических вариантов спасти пациента у них не оставалось, они решили попробовать терапевтическую гипотермию, погрузив его в ледяную воду.

Они держали пациента в ледяной бане до тех пор, пока температура его тела не снизилась до 30 градусов. После этого у него возобновилось сердцебиение. Однако, несмотря на успех, такая радикальная процедура привела к частичной потери памяти у пациента. После пробуждения он заявил, что ему 20 лет, а все, что с ним происходило с 20 до 40 лет, он не может вспомнить.

Теперь мужчина вернулся в свой родной город Анкару, где пытается вспомнить свою жизнь.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.