Экспертов заинтересовал таинственный смертельный вирус на Гоа

Национальный центр контроля за заболеваниями в Дели (NCDC) направит команду экспертов на Гоа для исследования таинственной вирусной лихорадки, которая унесла жизни девяти людей за последние несколько недель.

По предварительной информации, неизвестное науке заболевание переносится клещами и зарегистрировано в сельской местности.

Как рассказал главный эпидемиолог государственного управления здравоохранения Гоа Уткарш Бетодкар (Utkarsh Betodkar), случаи заболевания смертельным вирусом были зафиксированы в 60 километрах от города Панаджи (Panaji). Он распространяется через клещей, которые, в основном, питаются кровью диких животных, после чего могут заразить человека.

«Команда NCDC посетит места вспышки заболевания для детального расследования, а также поделится опытом с местными специалистами в области профилактики и контроля опасных болезней», - говорится в заявлении NCDC.

Передача вируса человека может произойти после укуса клеща или контакта с инфицированным животным, особенно заболевшими обезьянами или их трупами. Эксперт считают, что домашние животные, такие как козы, коровы, и овцы могут заразиться этим заболеванием, но играют ограниченную роль в цепочке его распространения.

Также нет никаких доказательств передачи болезни через непастеризованное молоко этих животных.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.