Противогрибковый препарат справляется с онкологией

Препарат «Итраконазол», который обычно используется для лечения широкого спектра грибковых инфекций, в том числе кожи и ногтей, имеет большой потенциал в качестве нового метода лечения рака.

К такому выводу пришли эксперты противоракового фонда Бельгии в рамках проекта ReDO, который нацелен на поиск новых применений уже существующих медицинских препаратов в сфере борьбы с онкологическими заболеваниями.

Низкая стоимость итраконазола может сделать его привлекательным для лечения рака в странах с низким и средним уровнем дохода. Но есть несколько препятствий, которые необходимо решить до того, как это противогрибковое средство сможет выйти на рынок антираковых препаратов.

По словам экспертов, фармацевтическая промышленность, как правило, не заинтересована в использовании коммерчески не выгодных лекарственных средств для новых целей. Это не дает им дополнительного дохода в отличие от разработки новых лекарств.

Однако эксперты считают, что противогрибковые препараты и обезболивающие могут представлять серьезные перспективы по поиску новых средств борьбы с онкологическими заболеваниями.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.