В Таиланде двухлетнюю девочку подвергли криогенной заморозке

Двухлетняя девочка из Таиланда по имени Материн Наоваратпонг (Matheryn Naovaratpong) стала самым молодым человеком в мире, подвергнутым криогенной заморозке.

Двое ученых решили таким образом сохранить тело своего ребенка, который умер из-за рака, несмотря на все их усилия, в надежде, что в будущем медицинские технологии помогут вернуть ее к жизни.

Девочка, замороженное тело которой будет храниться в блоке охлаждения компании Alcor в американском штате Аризона, подверглась 12-ти операциям на мозге и десяткам курсам химиотерапии, прежде чем болезнь все же одолела ее.

Тело девочки заморозили в момент смерти, чтобы оно прекрасно сохранилось. Ее родители решились на этот шаг в надежде, что ее еще можно будет оживить в будущем, когда медицинские технологии будут более продвинутыми.

По словам ее родителей, они поняли, что это конец и им необходимо сделать все, чтобы сохранить ее тело в ожидании технологий будущего.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.