Уборка помещений в пожилом возрасте укрепляет здоровье

Пожилые люди, которые регулярно занимаются уборкой в доме, чувствуют себя эмоционально и физически лучше, чем те, кто ведет сидячий образ жизни.

Результаты исследования, проведенного в Западном резервном университете Кейза, свидетельствует о том, что домашняя работа влияет на физическое и психическое благополучие пожилых людей.

«Я обнаружил, что уровень благосостояния не имеет непосредственного влияния на психическое или физическое здоровье», - сказала ведущий автор проекта Кэти Райт (Kathy Wright).

В исследовании приняли участие 337 участников в возрасте от 65 до 94 лет. Они рассказали о своем физическом и эмоциональном благополучие в ходе собеседования. Исследование показало, что пожилые люди, которые большое внимание уделяют чистоте и порядку в дома меньше испытывают дискомфорт после ухода с работы на пенсию.

По словам экспертов, эти результаты, опубликованные в журнале Geriatric Nursing, показывают, насколько важно для пожилых людей с ограниченными возможностями и хроническими заболеваниями не бросать физические упражнения и вести активный образ жизни.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.