Гриб-паразит поможет при артрите и раке

Ученые из Университета Ноттингема использовали паразитический гриб, который живет на гусеницах, для разработки обезболивающего препарат для людей с артритом и раком.

Исследование включало анализ потенциала грибов кордицепс, которые широко используются в традиционной китайской медицине. Ученые намерены создать на его основе лекарство в течение шести лет.

«Когда мы впервые начали это исследование, то у нас было немного шансов, и ощущался большой скептицизм со стороны научного сообщества. Но мы были ошеломлены результатами этого экспериментального исследования», - сказала автор исследования доктор Корнелия де Мур.

Она также отметила, что, несмотря на то, что исследование находится на ранних стадиях, перспектива совершенно нового типа болеутоляющего является крайне интересной.

Теперь команда экспертов намерена проверить эффективность соединения, используя пищевые гранулы для крыс и мышей, чтобы выяснить, может ли новый препарат предотвратить боль после травмы сустава, и снимает ли он боль, которая сопровождает пациента при длительном лечении артрита.

По словам доктора де Мур, исследователи планируют изучить возможности кордицепса для лечения рака.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.