Оранжевые очки улучшают сон

Швейцарские исследователи пришли к выводу, что ношение оранжевых очков в течение нескольких часов перед сном улучшает его качество.

Оранжевые очки блокируют определенные длины световых волн, излучаемых экранами различных устройств, таких, как телевизоры и компьютеры. Эти волны нарушают наш цикл сна.

Результаты исследования, опубликованные в журнале The Journal of Adolescent Health, показали, что свет синей части спектра подавляет выработку организмом мелатонина, гормона, который помогает людям заснуть.

Для этого 13 подросткам раздали оранжевые тонированные очки, чтобы предотвратить подавление выработки мелатонина, которые они носили по вечерам в течение недели. В конце эксперимента они заявили, что чувствовали себя «значительно более сонными» в вечернее время и легко засыпали.

Участники эксперимента носили очки даже во время просмотра телевизора или пользования компьютером.

Предыдущее исследование с участием взрослых показало аналогичные результаты. После ношения оранжевых очков 20 взрослыми в возрасте от 18 до 68 лет их качество сна существенно улучшилось.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.