Исследователи нашли ключ к борьбе с артритом в иммунной системе

Исследователи из Университета Бирмингема выяснили принцип работы иммунной системы и возможность ее контроля. Это дает надежду на потенциально новые методы лечения негативных последствий диабета 1-го типа, ревматоидного артрита и других серьезных заболеваний.

Команда ученых обнаружила новый путь, который регулирует движение патогенных иммунных клеток из крови в ткани при воспалительной реакции. Здоровая иммунная система обычно легко борется с воспалением и тщательно регулирует силу ответа на инфекцию и различные заболевания. Однако при диабете и артрите, а также с возрастом иммунитет начинает давать сбой в регулировании своих действий. Это приводит к несанкционированному доступу иммунных клеток к уязвимым тканям.

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Medicine, описывает ключевую молекулу, которая регулирует этот аспект иммунной реакции нашего организма.

По словам профессора Эда Рейнджера (Ed Rainger) из университета Бирмингема, это открытие позволяет понять сложные процессы, которые протекают в иммунной системе, и может помочь в разработке новых препаратов, позволяющих обратить вспять данный процесс.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.