Ученые нашли взаимосвязь между доходом и уровнем либидо

Исследование, проведенной в Университете Энглия Раскин, показало, что уровень дохода человека зависит от активности его половой жизни.

Ученые изучили данные о 7,5 тысячах греческих рабочих и установили, что люди, которые ведут активную интимную жизнь, зарабатывают в среднем на 4,5% больше.

«Теория иерархии потребностей по Маслоу утверждает, что более счастливые и более реализованные люди являются более продуктивными и успешными, что отражается на их заработной плате», - утверждает руководитель исследования доктор Ник Дридакис (Nick Drydakis).

По его словам, данная теория говорит о том, что люди должны любить и быть любимыми, как в интимном плане, так и стремиться к более близким духовным отношениям со своей половинкой. При отсутствии этих составляющих счастья люди могут стать восприимчивыми к одиночеству, социальной тревожности и депрессии, что влияет на их эффективность в любой сфере деятельности, а, значит, отражается и на доходах.

Это подтверждается и другим исследованием, проведенным экономистом Стэнфордского университета Полом Эйером (Paul Oyer). Анализируя сайты знакомств, он обнаружил, что мужчины, которые зарабатывают от $250 тысяч в год, чаще знакомятся с новыми представителями противоположного пола, чем те, чей заработок не превышает $50 тысяч в год, даже если они ведут примерно один и тот же образ жизни.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.