Малина уничтожает раковые клетки

Исследователи Университета Клемсона дополнили уже известные науке полезные свойства малины еще одним – способностью бороться с раковыми клетками.

Результаты тестирования на животных вытяжки из малины показали, что эта ягода способна уничтожать до 90% раковых клеток в кишечнике.

Малина давно прославилась наличием большого количества антиоксидантов, но теперь ученые пришли к выводу, что она также содержит и необычные антираковые соединения. На данный момент ни один из существующих антиоксидантов, которые известны в научном мире, не обладают возможностью уничтожения 90% раковых клеток. Эксперты также считают, что дело не просто в одном из компонентов этих плодов, а в особом их соединении, которого нет ни в одном другом фрукте или овоще.

Ранее считалось, что такой способностью обладают только особые сорта малины, в частности черная малина. Однако теперь стало известно, что на такое способна любая малина.

Помимо этого, она богата витамином С, необходимым для фертильности мужчин, и магнием, используемым организмом при выработке тестостерона.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.