Ученики лучше усваивают материал в стоячем положении

Новое исследование сотрудников Школы общественного здравоохранения Научного центра здоровья США в Техасе показало, что школьники занимаются лучше в стоячем положении.

Результаты эксперимента показали, что в стоячем положении учащиеся на 12% быстрее справляются с задачами по взаимодействию, чем в классах, оборудованных сидячими местами. Это эквивалентно 7-ми дополнительным минутам в час, затрачиваемым на обучение.

В исследовании приняли участие почти 300 школьников 1-4 классов, за которыми наблюдали в течение года. Эксперты фиксировали такие показатели, как поведение во время решения поставленных, скорость ответа на вопрос и поднятия руки, а также участие в активной дискуссии и поведение в ходе занятий в целом.

В ходе эксперимента были использованы столы и стулья, позволяющие ученикам заниматься, как стоя, так и сидя. Выбор делали сами учащиеся по своему усмотрению.

На основе этого эксперимента легли в основу создания специального эргономичного комплекта мебели для учеников, позволяющего бороться с проблемами избыточного веса у детей и подростков.

Свои выводы авторы исследования опубликовали в журнале International Journal of Health Promotion and Education.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.