В Индии врачи извлекли у мужчины из желудка сотни монет и гвоздей

34-летний житель Индии Раджпал Сингх (Rajpal Singh) проглотил в течение трех лет около 140 монет и 150 гвоздей. Свое поведение он пояснил борьбой с депрессией.

Фермер из населенного пункта Батинда (Bathinda) западного индийского штата Пенджаб (Punjab) обратился в больницу с жалобой на боли в животе. Поначалу врачи подозревали, что это может быть результатом пищевого отравления или желудочно-кишечной болезни. Однако они были поражены, когда обнаружили, что на самом деле он проглотил сотни монет, гвоздей, шурупов, болтов, неочищенных орехов и даже батареек.

Медики провели около 240 процедур эндоскопии и удалили почти все посторонние предметы из его желудочно-кишечного тракта в течение девяти часов.

Свою привычку глотать мелкие предметы Сингх пояснил тем, что он впал в депрессию и это его отвлекало.

«Я глотал монеты и металлические предметы, запивая фруктовым соком или молоком. Из-за семейных проблем я впал в депрессию и пристрастился к этой странной привычке», - рассказал фермер.

По словам врачей, острые предметы могли проколоть его кишечник, и он бы умер рано или поздно. Он пообещал никогда больше не глотать ничего не съедобного и сказал, что уже не чувствует себя настолько подавленным.

Он также рассказал, что не связывал боль в животе со своей привычкой глотать металлические предметы.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.