Диагностировать рак можно будет за 13 лет до его развития

В основе нового анализа лежит измерение длины теломеров, а его точность составляет 100%.

Ученые из Гарвардского и Северо-западного университета США готовы предсказывать возможность развития рака у пациента за 13 лет до начала его активной фазы. В основе их метода лежит измерение длины теломеров.

В ходе исследования, в котором приняли участие 792 человека, у 135 имелась повышенная угроза развития рака из-за проживания в местах с плохой экологической обстановкой, наследственных факторов и неправильного образа жизни.

По данным экспертов, теломеры таких людей демонстрировали повышенные признаки износа по сравнению с людьми, ведущими здоровый образ жизни и проживающих в более благоприятных условиях.

По мнению исследователей, теломеры демонстрируют признаки истончения за четыре года до начала активной фазы рака. На основе этих результатов можно разработать экпресс-методы диагностирования уровня риска развития рака и предрасположенности к нему. Это позволит начать лечение заранее.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.