Чай увеличивает неврологическую активность мозга

Если вы хотите расслабиться за чашкой чая, то этот выбор может быть идеальным вариантом. При этом релаксации - это не единственное преимущество этого напитка. Он может также улучшить работоспособность мозга.

Исследователи из Университета Ньюкасла пришли к выводу, что неврологические активность возрастает заметно примерно через полчаса после употребления черного или зеленого чая. Это также касается процессов, связанных с памятью и принятием решений. Пока неясно, какие ингредиенты отвечают за этот эффект, но предыдущие исследования показали, что ключевую роль в этом играют антиоксиданты, известные как флавоноиды.

Ученые исследовали мозговые модели, чтобы установить влияние чая на различные неврологические функции. В рамках эксперимента восемь добровольцев выпили чашку зеленого или черного чая на выбор, после чего специалисты измерили активность их мозга. Электроды, прикрепленные к их головам, зафиксировали рост трех типов мозговой деятельности через полчаса - альфа, бета и тета.

По словам экспертов, как черный, так и зеленый чай стимулируют деятельность, которая связана с улучшением когнитивных функций мозга.

Предыдущие исследования показали, что употребление 3-6 чашек чая в день может сократить риск сердечного приступа. Белый чай также может помочь предотвратить ожирение, уменьшить рост новых жировых клеток.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.