Известный препарат для лечения сердечных заболеваний признали опасным

По результатам обширного исследования с участием более 320 тысяч пациентов ученые Университета Гете, Германия, установили, что препарат, который применяется во всем мире в течение многих столетий для лечения заболеваний сердца, может способствовать увеличению смертности у пациентов с подобными проблемами.

Исследователи пришли к выводу, что дигоксин вреден для пациентов с фибрилляцией предсердий или скачками биения, а также для тех, кто страдает от застойной сердечной недостаточности или от нарушения цикла перекачки крови. Полученные результаты были подробно описаны в журнале European Heart Journal.

Они обнаружили, что среди пациентов, которые лечились дигоксином, уровень смертности на 21% превышал показатели среди тех, кто данное лекарство не получал.

«Наш анализ вместе с подтверждением со стороны других исследований показал наличие вреда, связанного с использованием дигоксина», - сказал автор исследования Стефан Хонлозер, профессор кардиологии в Университете Гете во Франкфурте.

Дигоксин используется во всем мире для ускорения сердцебиения и регуляции сердечного ритма. В настоящее время его использование рекомендовано Европейским и Американским обществами кардиологов для пациентов с сердечной недостаточностью и проблемами с контролем сердечного ритма.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.