Пробиотики спасут от сезонной аллергии

Исследователи из медицинского центра Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, США, выяснили, что пробиотики, которые содержатся в «живом» йогурте, снижают последствия сезонной аллергии.

Ученые проанализировали результаты более чем 20 предыдущих исследований и обнаружили, что пробиотики являются эффективным «оружием» в борьбе с сезонной аллергией, уменьшая ее симптомы и повышая качество жизни людей.

В новом исследовании, результаты которого были опубликованы на сайте журнала American College of Allergy, Asthma and Immunology, эксперты изучили результаты 23 предыдущих эксперимента, отобранных случайным образом. Они охватывали информацию почти о 2 тысячах человек.

Выяснилось, что большинство из этих исследований (17 из 23) показали, что у людей с сезонными аллергиями, которые принимали пробиотические добавки или ели продукты, содержащие пробиотики (например, «живые» йогурты), симптомы аллергии были гораздо слабее, чем у тех, кто принимал плацебо.

При этом 6 из 23 исследований не показали никакой пользы от пробиотиков для пациентов, страдающих сезонной аллергией.

Теперь ученые намерены провести более широкое исследование, чтобы точно доказать или опровергнуть данный эффект.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.